En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies qui permettront notamment de vous offrir un meilleur service. Lire notre politique d'utilisation des cookies. Fermer

Le Vieux Buron

Clamecy (0660206696)
Localiser le commerce Le Vieux Buron Clamecy sur GoogleMap




Plus de photos [+]
Horaires d'ouverture :

8h à 13h

Le Vieux Buron

Production locale de fromages fermiers de charcuterie et de salaison



Marché de la Halle
58500 Clamecy
Tél. : 06 60 20 66 96
eric.ass@hotmail.fr

Producteur de fromages, de salaison et de charcuterie

Tous les produits sont issus directement des fermes, des fruitières, et dans tous les cas de véritables artisans fromagers et charcutiers.
Mes fromages proviennent des fermes où l'on sait encore respecter la nature et travailler en harmonie avec elle, les troupeaux bénéficient de soins traditionnels et d'une excellente alimentation sur les meilleurs terroirs.
Le lait cru préserve les qualités nutritives naturelles.
Je suis spécialisé dans les produits d'Auvergne, Jura, et Lozère.
Tous nos fromages sont affinés à la ferme, ceci est très important, car il n'y a pas de meilleurs endroits pour que cela se réalise correctement.
Mon St. Nectaire affiné à la ferme a obtenu la médaille d'or depuis qu'il fait le concours en 2014 et 2015. Mes Morbiers, tommes du Jura raclettesQn comté doux, mon beurre doux sont fermiers et bio. Mes fromages de brebis sont fabriqués manuellement sur le Causse Méjean en Lozère. Du berger au fromager au rythme des saisons, la finesse du lait cru de brebis.
L'agropastoralisme des Causses et des Cévennes est classé au patrimoine mondial par l'UNESCO.
Mes saucissons enrobés de boyaux véritables, et mes jambons d'Auvergne sont fabriqués dans la pure tradition artisanale, avec de la viande de porcs fermiers de montagne.
En ce qui concerne ma charcuterie du Jura, elle est également fabriquée artisanalement et fumée à l'ancienne dans de véritables Tuyés.

 
Mon panier